Неофициальный форум разработчиков QlikView и Qlik Sense

Форум разработчиков QlikView и Qlik Sense. Получи любые ответы на вопросы по QlikView и Qlik Sense в течении нескольких часов!

Вы не вошли.

Готовые решения на платйорме QlikView

#1 2015-08-27 19:02:53

Buzovskiy777
Участник
Зарегистрирован: 2015-08-24
Сообщений: 3
Windows 7Chrome 44.0.2403.157

Связь данных в таблицах

В ходе работы возникло несколько проблем со связью данных. Есть экслевский файл с несколькими вкладками, в которых различные данные. Несколько ключевых столбцов во вкладках совпадают, столбцы со значениями разные.

1) В Qlick данные, судя по всем связываются таким образом, что отображаются только данные которые есть во всех вкладках. Например, в первой вкладке имя покупателя, регион, год и количество покупок, во второй имя покупателя, регион, кол-во магазинов. Кол-во магазинов отображается неправильно, так как в этой вкладке есть данные, которых нет в первой и Qlick эти данные не учитывает и некорректно строит диаграмму. Попробовал добавить в первую вкладку недостающие данные, чисто формально, на диаграмме все появляется. Возможно, есть способы в скрипте прописать, чтобы вкладки не полностью зависели друг от друга или что-нибудь в этом роде??

2) Вторая проблема, возможно, из того же русла. Диаграммы на листе связаны таким образом, что, когда выбираешь критерий для одной диаграммы, меняются и другие, так как, видимо, на них присутствуют общие задействованные из файла excel поля. Как можно их разделить, чтобы при выборе критерия в списке, относящегося к конкретной диаграмме, изменялась только она??

Надеюсь, все понятно описал. Заранее спасибо!

Редактировался Buzovskiy777 (2015-08-27 19:03:12)

Неактивен

#2 2016-03-21 14:15:20

Roman
Участник
Зарегистрирован: 2016-03-21
Сообщений: 4
LinuxChrome 48.0.2564.109

Re: Связь данных в таблицах

переименовать столбцы при выгрузке

Неактивен

#3 2016-03-28 10:05:18

Chernov
Участник
Из Хабаровск
Зарегистрирован: 2015-04-03
Сообщений: 7
WindowsFirefox 40.0

Re: Связь данных в таблицах

1. имя покупателя, регион, год и количество покупок, во второй имя покупателя, регион, кол-во магазинов

- создайте дополнительно в секции LOAD синтетический ключ в первой и второй таблицах - таким образом у вас таблицы будут связаны
[имя покупателя] & '-' & [регион] as %Key1
- а при загрузке из второй (или первой таблицы) - можете вообще убрать имя покупателя и регион - они больше не нужны ; а еще лучше выбрать из одной и второй таблицы различные, объединить.... в общем этому научитесь потом...

2. поможет или предыдущий ответ, или нужно вводить альтернативные состояния в документ (почитайте справку которая идет в комплекте с QlikView)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.6 Мбайт (Пик: 1.72 Мбайт) ]