Неофициальный форум разработчиков QlikView и Qlik Sense

Форум разработчиков QlikView и Qlik Sense. Получи любые ответы на вопросы по QlikView и Qlik Sense в течении нескольких часов!

Вы не вошли.

Готовые решения на платйорме QlikView

#1 2016-02-10 13:34:15

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 48.0.2564.103

Автомасштабирование приложения под экран

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно писать приложение (например, какой размер листа использовать, или может быть надо какие-то настройки поставить/галки включить), чтобы потом приложение нормально масштабировалось на мониторах с разным разрешением?

Заранее спасибо!


новичок в QlikView

Неактивен

#2 2016-02-10 18:52:36

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Mozilla 5.0

Re: Автомасштабирование приложения под экран

Пользователи используют плагин для IE? В таком случае можно использовать макрос "зуммирования" (установить триггер запуска макроса на открытие приложения):

Sub Zoom

ActiveDocument.GetApplication.WaitforIdle
ActiveDocument.ActiveSheet.FitZoomToWindow
ActiveDocument.GetApplication.WaitforIdle
ActiveDocument.ActiveSheet.ApplyZoomToAllSheets

End Sub 

Неактивен

#3 2016-02-12 14:18:15

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 48.0.2564.109

Re: Автомасштабирование приложения под экран

Добрый день!
Не подскажите, что написать (или галку поставить?), чтобы и сам QlikView открывался при открытии приложения всегда на весь экран?

а то получается, что приложение открылось на весь экран, но в это время сам Qlik был не на весь экран...
Заранее спасибо!


новичок в QlikView

Неактивен

#4 2016-02-12 14:48:56

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Mozilla 5.0

Re: Автомасштабирование приложения под экран

Yulia пишет:

Добрый день!
Не подскажите, что написать (или галку поставить?), чтобы и сам QlikView открывался при открытии приложения всегда на весь экран?

а то получается, что приложение открылось на весь экран, но в это время сам Qlik был не на весь экран...
Заранее спасибо!

Думаю, что придётся сделать .bat файл для запуска приложения. Перед стандартным вызовом из консоли нужно написать "START /MAX"
START /MAX "c:\program files\qlikview\qv.exe"

Параметры командной строки можно посмотреть в руководстве:

7.1 Синтаксис командной строки
Вызов командной строки QlikView можно описать с помощью следующего синтаксиса (описание
синтаксиса см. в разделе Форма Бэкуса-Наура (стр. 1043)):
[ path ]Qv.exe[ { switch } documentfile ]
путь — это путь к файлу, абсолютный или относительный для текущего каталога.
файл_документа::= [ path ] имя_файла_документа
имя_файла_документа — имя файла документа.
Ключ используется для отметки разных параметров:
/r
Ключ перезагрузки Выполняется открытие документа и перезагрузка скрипта. Затем документ можно
сохранить, при этом QlikView закроется.
/rp
То же, что и выше, но с выполнением частичной перезагрузки.
/l
Загрузка новых данных Выполняется открытие документа и перезагрузка скрипта. Документ не
сохраняется и QlikView остается в открытом состоянии.
/lp
То же, что и выше, но с выполнением частичной перезагрузки.
/v
Если за этим переключателем следует имя переменной и оператор назначения, то переменная получит
назначенное значение до начала выполнения скрипта.
/nodata
Открывает документ без переменных, таблиц или данных полей. Эта функция также доступна для
открытых документов на Начальная страница (стр. 43).
/NoSecurity
Переопределяет меры защиты QlikView от вредных макросов и скриптов, встроенных в документ
QlikView. После этого сообщения о потенциально вредоносном содержимом больше не будут
выводиться. Используйте этот переключатель с осторожностью и только при работе с хорошо
знакомыми документами.
Пример:
qv.exe /r/vMyvar=123 abc.qvw

Неактивен

#5 2016-02-12 17:14:10

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 48.0.2564.109

Re: Автомасштабирование приложения под экран

ок, спасибо, запустилось с добавлением пустых кавычек, только не понимает путь с русскими буквами, как можно исправить?
START /MAX "" "c:\program files\qlikview\qv.exe /l "D:\my.qvw" - работает

START /MAX "" "c:\program files\qlikview\qv.exe /l "D:\Мой.qvw" - нет, потому что вместо "Мой" - абракадабра...

Вопрос снят. Надо добавить строку: chcp 1251 >nul.

Еще раз спасибо!

Редактировался Yulia (2016-02-12 17:29:29)


новичок в QlikView

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.63 Мбайт (Пик: 1.72 Мбайт) ]