Неофициальный форум разработчиков QlikView и Qlik Sense

Форум разработчиков QlikView и Qlik Sense. Получи любые ответы на вопросы по QlikView и Qlik Sense в течении нескольких часов!

Вы не вошли.

Готовые решения на платйорме QlikView

#1 2016-02-11 20:00:20

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 48.0.2564.109

Остановить макрос

Добрый день!

Есть приложение.
На листе одна Кнопка.

В приложении в свойствах документа При открытии стоит запуск макроса, выполняющий нажатие на этой Кнопке:
Set Button1 = ActiveDocument.GetSheetObject("BU01")
Button1.Press

У Кнопки в действиях добавлено:
-Загрузка,
-Запуск макроса на сохранение и закрытие текущего документа:
ActiveDocument.Save   
ActiveDocument.GetApplication.Quit

Хочу изменить загрузку, но при открытии приложения сразу выполняется загрузка, а сразу после загрузки приложение закрывается.

Если принудительно переместить файл приложения, чтобы загрузка сразу вываливалась на ошибки, то появляется сообщение: "Выполнение скрипта невозможно. Загрузить старые данные?" При нажатии Да, приложение все равно закрывается.

Можно ли принудительно прервать выполнение макроса раньше, чем закроется приложение
(может есть секретная комбинация клавиш)?

Заранее большое спасибо!


новичок в QlikView

Неактивен

#2 2016-02-11 21:04:28

Nick Riga
Участник
Зарегистрирован: 2015-02-17
Сообщений: 13
Windows 7Firefox 43.0

Re: Остановить макрос

Yulia, добрый день!

Попробуйте Ctrl + Pause (Break)

Неактивен

#3 2016-02-12 09:47:48

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 48.0.2564.109

Re: Остановить макрос

Доброе утро!

Выдает то же самое: "Выполнение скрипта невозможно. Загрузить старые данные?" При нажатии Да, приложение все равно закрывается. При нажатии Нет - то же.


новичок в QlikView

Неактивен

#4 2016-02-12 11:47:27

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Mozilla 5.0

Re: Остановить макрос

Попробуйте открыть приложение с нажатой клавишей "Shift" . (запуск без макросов)

Неактивен

#5 2016-02-12 14:13:21

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 48.0.2564.109

Re: Остановить макрос

Отлично! Все получилось! Большое спасибо!


новичок в QlikView

Неактивен

#6 2016-03-18 12:06:01

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 49.0.2623.87

Re: Остановить макрос

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в скрипте вызвать макрос? Если можно, то как?
Заранее спасибо!


новичок в QlikView

Неактивен

#7 2016-03-21 13:57:38

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Mozilla 5.0

Re: Остановить макрос

Да, можно вызвать.
Пример:

Создаём функцию на vbscript:

function test(a1,a2)
    test = a1+a2
end function

В скрипте пишем:
let result = test(1,2);

Получаем, result = 3.

Неактивен

#8 2016-03-23 11:42:14

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 49.0.2623.87

Re: Остановить макрос

Добрый день!
а если макрос не возвращает значение, то есть не функция, в процедура - тогда не получится?


новичок в QlikView

Неактивен

#9 2016-03-24 13:27:02

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Mozilla 5.0

Re: Остановить макрос

Yulia пишет:

Добрый день!
а если макрос не возвращает значение, то есть не функция, в процедура - тогда не получится?

Да, должна возвращать значение.

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.62 Мбайт (Пик: 1.72 Мбайт) ]