Неофициальный форум разработчиков QlikView и Qlik Sense

Форум разработчиков QlikView и Qlik Sense. Получи любые ответы на вопросы по QlikView и Qlik Sense в течении нескольких часов!

Вы не вошли.

Готовые решения на платйорме QlikView

#1 2016-08-09 19:08:41

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 49.0.2623.112

Значение по-умолчанию

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли для элемента управления Список задать значение по-умолчанию?
Каким образом?
Заранее спасибо!


новичок в QlikView

Неактивен

#2 2016-09-05 17:09:52

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Firefox 48.0

Re: Значение по-умолчанию

Yulia пишет:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли для элемента управления Список задать значение по-умолчанию?
Каким образом?
Заранее спасибо!

Для этого необходимо в триггере на открытие приложения(либо листа) добавить действие по выборке в поле. (в поле нужного вам значения по умолчанию)

Неактивен

#3 2016-12-19 14:05:42

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
WindowsChrome 55.0.2883.87

Re: Значение по-умолчанию

Добрый день!
Устанавливаю значения по-умолчанию через макрос вида:
Sub setDefaultParamsUB
    ActiveDocument.Fields("УБ_Год").select Year(Date())
End Sub

У меня в приложении несколько листов и для показа пользователю выборок только текущего листа я для всех элементов листа указала состояние. То есть на листе-1 состояние "Лист1", на листе-2 состояние "Лист2" для всех элементов.

Собственно вопрос: как в макросе задать состояние, потому что приведенный выше пример состояние не обрабатывает.
Спасибо!


новичок в QlikView

Неактивен

#4 2016-12-20 12:39:16

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Firefox 50.0

Re: Значение по-умолчанию

Yulia пишет:

Добрый день!
Устанавливаю значения по-умолчанию через макрос вида:
Sub setDefaultParamsUB
    ActiveDocument.Fields("УБ_Год").select Year(Date())
End Sub

У меня в приложении несколько листов и для показа пользователю выборок только текущего листа я для всех элементов листа указала состояние. То есть на листе-1 состояние "Лист1", на листе-2 состояние "Лист2" для всех элементов.

Собственно вопрос: как в макросе задать состояние, потому что приведенный выше пример состояние не обрабатывает.
Спасибо!


ActiveDocument.Fields("УБ_Год","Альтернативное состояние").select Year(Date())

Также, можно сделать аналогичное действие с помощью триггера на открытие листа/приложения. (там можно выбрать альтернативное состояние поля)

Неактивен

#5 2017-01-18 16:29:42

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
WindowsChrome 55.0.2883.87

Re: Значение по-умолчанию

Добрый день! спасибо за ответ, теперь другая проблема: я правильно понимаю, что в приложении, запущенном на сервере клика, НЕ будут работать ни макросы, ни триггеры?

Редактировался Yulia (2017-01-18 16:30:19)


новичок в QlikView

Неактивен

#6 2017-01-20 18:23:42

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Firefox 50.0

Re: Значение по-умолчанию

Yulia пишет:

Добрый день! спасибо за ответ, теперь другая проблема: я правильно понимаю, что в приложении, запущенном на сервере клика, НЕ будут работать ни макросы, ни триггеры?

Вы имеете ввиду, когда пользователь просматривает отчёт через Access Point?
Большинство триггеров должно работать в любом случае. (если в триггере задано управление приложением, а не запуск макроса или перезагрузка отчёта)
А вот макросы...да, в ajax не все работают. (это если без плагина пользоваться)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.62 Мбайт (Пик: 1.72 Мбайт) ]