Неофициальный форум разработчиков QlikView и Qlik Sense

Форум разработчиков QlikView и Qlik Sense. Получи любые ответы на вопросы по QlikView и Qlik Sense в течении нескольких часов!

Вы не вошли.

Готовые решения на платйорме QlikView

#1 2015-09-07 15:23:22

lentochkin
Участник
Зарегистрирован: 2015-09-07
Сообщений: 3
Windows 7Chrome 45.0.2454.85

Простейший пример

Добрый день!

Необходимо сделать три показателя: заявки с высоким приоритетом, средним и низким.

Есть загруженный в qlik sense файл эксель, который содержит:

№ заявки, наименование, контрагент, приоритет и отвественный

Как написать формулу в редакторе, чтоб каждый счетчик показывал соответствующее количество заявок, а не общее?

Заранее спасибо!

Неактивен

#2 2015-09-07 21:13:32

Nick Riga
Участник
Зарегистрирован: 2015-02-17
Сообщений: 13
Windows 7Chrome 45.0.2454.85

Re: Простейший пример

Добрый день!

Если вы реализуете три различных объекта-счетчика и в каждом планируете отражать количество заявок соответствующего типа, то используйте одну из следующих формул:
count({<Приоритет = {'Высокий'}>} [№ Заявки])
count( if( Приоритет = 'Высокий', [№ Заявки], null() ) )
, пример реализован для заявок с высоким приоритетом, наименования полей и значение необходимо привести в соответствие вашим данным.

В рамках одного объекта, например таблицы или диаграммы, для расчета сразу трех показателей, можно поле приоритет добавить в измерения, и использовать простую формулу:
count([№ Заявки])

Примечание: если в исходных данных для одной заявки может быть более одной строки, то используйте в формулах DISTINCT для учета каждой заявки один раз. Например: count( DISTINCT [№ Заявки])

Неактивен

#3 2015-09-09 21:09:21

lentochkin
Участник
Зарегистрирован: 2015-09-07
Сообщений: 3
LinuxChrome 45.0.2454.84

Re: Простейший пример

Большое спасибо за ответ, получилось по первому варианту!

Неактивен

#4 2017-08-29 19:01:00

Алексей Nortec
Участник
Зарегистрирован: 2017-08-29
Сообщений: 1
Windows 8Chrome 60.0.3112.101

Re: Простейший пример

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, хочу загрузить в Qlikview данные с excel. Не понятно как формировать таблицу, данные выгружаю с 1С.

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.6 Мбайт (Пик: 1.72 Мбайт) ]