Неофициальный форум разработчиков QlikView и Qlik Sense

Форум разработчиков QlikView и Qlik Sense. Получи любые ответы на вопросы по QlikView и Qlik Sense в течении нескольких часов!

Вы не вошли.

Готовые решения на платйорме QlikView

#1 2016-02-16 12:43:02

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 48.0.2564.109

Кнопка с действиями

Добрый день!

Создала кнопку, на которую установила 2 действия:
1.Открыть документ QV (в нем выполняется загрузка), установила галку "Открыть в том же окне".
2.Открыть документ QV (просто нужно его открыть, но обязательно после окончания загрузки в первом документе - п.1)

Как настроить, чтобы второе действие выполнялось только после того, как выполниться первое (например, в планировщике клика есть возможность установить зависимость: выполнять следующий, только после окончания выполнения предыдущего)?

Заранее спасибо!


новичок в QlikView

Неактивен

#2 2016-02-16 12:50:07

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Mozilla 5.0

Re: Кнопка с действиями

Можно так:
1. Добавить под номером 2 - действие по запуску макроса.
2. В первом действии, при перезагрузке добавить в скрипт сохранение файла - флага перезагрузки.
3. В самом макросе проверять наличие файла-флага в директории. Пока его там нет, не завершать макрос (зациклить)
4.Как только файл появился - удалить его, и перед тем, как макрос завершит работу открыть документ QliKView через макрос.

Для поиска в API используйте приложение APIguide.qvw (устанавливается вместе с QliKView)

Второй вариант -  можно повесить действие (по открытию стороннего qvw) после перезагрузки приложения из action #1.

Редактировался Prive (2016-02-16 12:54:33)

Неактивен

#3 2016-02-16 18:03:05

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 48.0.2564.109

Re: Кнопка с действиями

ОК, спасибо, попробую.

Еще вопрос с действиями:
есть список
Код Наименование
1 Наименование1
2 Наименование2
3 Наименование3

При выборе "1 Наименование1" мне нужно установить фильтр по полю [ТАБЛ_Поле1], равным Коду, т.е. 1.
я так понимаю, что это надо делать через триггер События поля "Код" (мой список) в Свойствах документа-приложения.

Но мне пока не понятно:
-ставить триггер на "При выборе" или "При изменении"?
-какое добавить действие? (пробовала Выбор-Выбор в поле [ТАБЛ_Поле1] значение поля "Код", но что-то не получается)

Заранее спасибо!

p.s. УРРРА! Получилось! Оказывается, поле надо было написать в квадратных скобках!

В триггере "При изменении" установила действие Выбор-Выбор в поле [ТАБЛ_Поле1] следующее значение:
=If(Код<3,Код,'>'&[Код])
работает.

Однако, возник вопрос: как вместо условия '>3' написать выбор конкретных значений, то есть {4,6}?

Заранее спасибо!

Редактировался Yulia (2016-02-17 12:10:54)


новичок в QlikView

Неактивен

#4 2016-02-18 14:46:27

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Mozilla 5.0

Re: Кнопка с действиями

Yulia пишет:

Однако, возник вопрос: как вместо условия '>3' написать выбор конкретных значений, то есть {4,6}?

Заранее спасибо!

Попробуйте "4"|"6"  или (4|6)

Неактивен

#5 2016-02-18 16:13:43

Yulia
Участник
Зарегистрирован: 2016-01-13
Сообщений: 34
Windows XPChrome 48.0.2564.109

Re: Кнопка с действиями

Спасибо за идею: '(4|6)' работает!


новичок в QlikView

Неактивен

#6 2017-03-30 16:14:04

kek
Участник
Зарегистрирован: 2017-03-30
Сообщений: 1
Windows 8Chrome 56.0.2924.87

Re: Кнопка с действиями

Есть 2 кнопки. А и Б
как сделать так чтобы когда нажата кнопка А  она бы меняла свой цвет?

Неактивен

#7 2017-04-11 13:13:57

Prive
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-18
Сообщений: 27
Windows 7Firefox 52.0

Re: Кнопка с действиями

kek пишет:

Есть 2 кнопки. А и Б
как сделать так чтобы когда нажата кнопка А  она бы меняла свой цвет?

Вам необходимо завести переменную, значение которой будет меняться при каждом нажатии кнопки. (в действия кнопки - изменить переменную)
Затем в настройках кнопки установить экспрешн в поле "Base Color" :
Bezimyanni_3739231_25844306.png

Неактивен

#8 2018-06-14 00:30:13

Serg219
Участник
Зарегистрирован: 2018-06-14
Сообщений: 1
Windows XPChrome 49.0.2623.112

Re: Кнопка с действиями

Помогите начинающему.
Задача скрывать-отображать объект по нажатию кнопки.
Создал две кнопки 1 и 2, подключил переменную (vVision), в которую при нажатии вводится 1 и 2 соответственно, привязываю текстовый объект Макет-Показать по условию vVision=1, отдельно вывел текстовый объект со значением переменной (чтобы видеть переключается ли переменная, нажимаю кнопку 2 переменная становится 2, а объект виден.
Беру чужой пример, вижу такой-же объект он работает, копирую в свой - не работает.
Подскажите куда смотреть, что кликать, может нужно в свойствах документа что-то включить или разрешить?



п.с. Направление міслі у меня было правильным. В свойствах документа на закладке безопасность стояла галочка "показать все листы и объекты" её нужно снять и всё работает. Вопрос снят, задача выполняется дальше.

Редактировался Serg219 (2018-06-20 18:29:20)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.63 Мбайт (Пик: 1.72 Мбайт) ]