Неофициальный форум разработчиков QlikView и Qlik Sense

Форум разработчиков QlikView и Qlik Sense. Получи любые ответы на вопросы по QlikView и Qlik Sense в течении нескольких часов!

Вы не вошли.

Готовые решения на платйорме QlikView

#1 2019-07-16 20:31:34

An
Участник
Зарегистрирован: 2019-07-16
Сообщений: 4
WindowsChrome 75.0.3770.100

Ошибка экспорта в excel

Добрый день.

Есть проблема экспорта данных в excel файл. По какой-то причине экспортируется меньшее количество записей. Не подскажите,с чем это может быть связано?

Неактивен

#2 2019-07-17 18:30:53

Bao
Участник
Зарегистрирован: 2018-11-22
Сообщений: 16
Windows 7Chrome 75.0.3770.142

Re: Ошибка экспорта в excel

Добрый день! Поподробней?! Какие данные теряются? Как вариант, старые версии Excel не поддерживали более 65500 строк

Неактивен

#3 2019-07-18 12:00:10

An
Участник
Зарегистрирован: 2019-07-16
Сообщений: 4
WindowsChrome 75.0.3770.142

Re: Ошибка экспорта в excel

Bao пишет:

Добрый день! Поподробней?! Какие данные теряются? Как вариант, старые версии Excel не поддерживали более 65500 строк


Ситуация следующая. Скриптом загружаю данные из базы, вывожу эти данные в простой таблице в Qlikview. Проверяю количество записей с помощью счетчика. Записей столько же, сколько и в базе. Затем, при нажатии кнопки "отправить в Excel" формируется csv файл, в котором записей меньше, в моем случае, загрузил в Qlik 132841, в сформированном файле 132774). и здесь ступор, не понимаю с чем может быть связана проблема.

Неактивен

#4 2019-07-18 13:25:30

Bao
Участник
Зарегистрирован: 2018-11-22
Сообщений: 16
Windows 7Chrome 75.0.3770.142

Re: Ошибка экспорта в excel

А в нижней правой части окна сколько записей в таблице показывает?

Неактивен

#5 2019-07-18 18:28:45

An
Участник
Зарегистрирован: 2019-07-16
Сообщений: 4
WindowsChrome 75.0.3770.142

Re: Ошибка экспорта в excel

Bao пишет:

А в нижней правой части окна сколько записей в таблице показывает?

Корни этой проблемы нашлись. Qlikview скрывает повторяющиеся строки. Теперь остается вопрос как сделать так, чтобы Qlik их не скрывал

Неактивен

#6 2019-07-18 19:25:45

Bao
Участник
Зарегистрирован: 2018-11-22
Сообщений: 16
Windows 7Chrome 75.0.3770.142

Re: Ошибка экспорта в excel

An пишет:

Корни этой проблемы нашлись. Qlikview скрывает повторяющиеся строки. Теперь остается вопрос как сделать так, чтобы Qlik их не скрывал

Я к этому и подводил, у вас в правом нижнем углу количество записей в таблице Qlika 132774, столько же и выгружается в Excel.
Добавьте в скрипт загрузки еще такое поле:
RowNo( ) as Счетчик и вынесите это поле в простую таблицу.

Неактивен

#7 2019-07-19 15:29:11

An
Участник
Зарегистрирован: 2019-07-16
Сообщений: 4
WindowsChrome 75.0.3770.142

Re: Ошибка экспорта в excel

Bao пишет:
An пишет:

Корни этой проблемы нашлись. Qlikview скрывает повторяющиеся строки. Теперь остается вопрос как сделать так, чтобы Qlik их не скрывал

Я к этому и подводил, у вас в правом нижнем углу количество записей в таблице Qlika 132774, столько же и выгружается в Excel.
Добавьте в скрипт загрузки еще такое поле:
RowNo( ) as Счетчик и вынесите это поле в простую таблицу.

Спасибо. Еще вопрос, я добавил в скрипт RowNo(), вывел в таблицу поле.Но там значения какие-то странные, при количестве 132841, последнее значение Row = 632415. Еще раз спасибо за помощь

Неактивен

#8 2019-07-19 18:36:20

Bao
Участник
Зарегистрирован: 2018-11-22
Сообщений: 16
Windows 7Chrome 75.0.3770.142

Re: Ошибка экспорта в excel

Я подозреваю у Вас после данной таблички еще joinы какие-нибудь стоят, запросите итоговую табличку в конце загрузки скрипта, типа
Table2:
load*,RowNo() as Row
resident table1;
drop table table1;
Количество должно совпасть

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.019 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.62 Мбайт (Пик: 1.72 Мбайт) ]