Форум разработчиков QlikView и Qlik Sense. Получи любые ответы на вопросы по QlikView и Qlik Sense в течении нескольких часов!
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте. Я новичёк. Нахожусь в стадии изучения документации QlikView, но поставленную задачу (вероятно, весьма лёгкую для опытного человека) необходимо выполнить быстрее (а именно сегодня), чем я осилю документацию.
Не уверен, что правильно подобрал заголовок темы. Возможно, есть соврешенно иной подход.
Исходные данные:
Group Value
A 100
A 200
B 330
B 404
B 555
C 600
Я хочу подсчитать количество (не сумму) записей для каждой группы с учётом текущей выборки. Например, диаграмма "Прямая таблица" даёт нужный результат:
Group Count(Value)
A 2
B 3
C 1
Теперь я хочу получить строку вида "A=2,B=4,C=1", чтобы использовать, например, в текстовом объекте. Как это сделать? Прошу подсказать. Заранее спасибо.
Неактивен
Добрый день!
Воспользуйтесь функциями concat и aggr:
concat( aggr( Group & ' = ' & count(Value), Group ), ',' )
Неактивен
Добрый день!
Столкнулась со следующей проблемой:
В таблице, из которой загружается информация, подневные данные за 2 месяца, мне необходимо, чтобы график показывал эти подневные данные, но только одного месяца. Как осуществить объединение всех дат по месяцам?
спасибо
Неактивен
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.6 Мбайт (Пик: 1.73 Мбайт) ]