Неофициальный форум разработчиков QlikView и Qlik Sense

Форум разработчиков QlikView и Qlik Sense. Получи любые ответы на вопросы по QlikView и Qlik Sense в течении нескольких часов!

Вы не вошли.

Готовые решения на платйорме QlikView

#1 2015-07-31 15:00:33

Evgeniya
Участник
Зарегистрирован: 2015-07-31
Сообщений: 2
Windows 7Chrome 43.0.2357.130

Циклические группы в Qliksense

Добрый день. Начала изучать qlik sense, очень многое пока не понятно. Подскажите,пожалуйста, есть ли возможность в диаграммах создавать циклические группы?

Неактивен

#2 2015-08-11 13:58:13

Nick Riga
Участник
Зарегистрирован: 2015-02-17
Сообщений: 13
Windows 7Chrome 44.0.2403.130

Re: Циклические группы в Qliksense

Добрый день!
На данный момент Qlik Sense поддерживает только группы измерений с Drill-down, циклические измерения возможно будут реализованы в будущих релизах.

В качестве альтернативы можно использовать следующий подход:
1. Создать таблицу содержащую одно поле с перечнем измерений, не привязанную к основой модели ("островок"). Допустим поле называется ТекущееИзмерение.
2. Вывести поле ТекущееИзмерение, как фильтр.
3. В объект добавить вычисляемое измерение с формулой: =[$(=MinString(ТекущееИзмерение))]

После выбора в фильтре в объект будет подставляться выбранное измерение.

Неактивен

#3 2015-09-15 13:12:34

Evgeniya
Участник
Зарегистрирован: 2015-07-31
Сообщений: 2
Windows 7Chrome 44.0.2403.155

Re: Циклические группы в Qliksense

Спасибо

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.6 Мбайт (Пик: 1.72 Мбайт) ]